Agniveer Indian Army GK Quiz 2023 अग्निवीर भारतीय सेना GK Q&A

12
230
Agniveer Indian Army GK Quiz Agniveer Indian Army GK, Agniveer Indian Army GK in Hindi
Agniveer Indian Army GK Quiz Agniveer Indian Army GK, Agniveer Indian Army GK in Hindi
WhatsApp चैनल में अभी जुड़े !
Telegram ग्रुप में अभी जुड़े !

Agniveer Indian Army GK Quiz 2023 : जय हिन्द दोस्तों आज एक इस अध्याय में हम अग्निवीर इंडियन आर्मी सिलेबस के अनुसार सामान्य ज्ञान प्रैक्ट्रिस सेट 02 इसमें कुल 25 प्रश्न होगे जो बहुत ही महत्वपूर्ण है ये पिछले परीक्षा में पूछे गये है। अगर आपने प्रैक्ट्रिस सेट 01 नहीं दिया है तो नीचे दिये गये लिंक पर क्लिक करके टेस्ट दे सकते है। सभी प्रश्न अति महत्वपूर्ण है परीक्षा से पहले इसे एक बार अवश्य पढ़े।

Table of Contents

Agniveer Indian Army GK Quiz 2023

प्रश्न 01. क्रिकेट का खिलाडी तेजी से आती हुई बॉल को क्यों अपने हाथ को पीछे खींचकर पकड़ता है?

1.बॉल विश्राम की स्थिति में आ सकती है

2.बॉल त्वरित अवस्थामें रह सकती है

3.हो सकता है, कि उसे कम बल लगाने की आवश्यकता हो

4.हो सकता है कि उसे अधिक बल लगाने के लिए समय मिल जाए

उत्तर – 3

प्रश्न 02. कम्प्यूटर में पासवर्ड सुरक्षा करती है?

1.तंत्र के अनधिकृत अभिगमन से

2.सॉफ्टवेयर की त्रुटियों से

3.हार्डवेयर के पुराने पड़ने से

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1

प्रश्न 03. खाद्य पदार्थों का पौधे में स्थानातरण का मुख्य रूप कौन सा है?

1.ग्लूकोज

2.स्टार्च

3.सुक्रोज

4.प्रोटीन

उत्तर – 3

प्रश्न 04. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

1.कमलजीत सिधु

2.सुचेता कृपलानी

3.राजिया बेगम

4.बछेन्द्री पाल

उत्तर – 1

प्रश्न 05. माउंट ऐवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

1.कल्पना चावला

2.रजिया सुल्तान

3.बछेन्द्री पाल

3.सुचेता कृपलानी

उत्तर – 3

इसे भी पढ़ें: 10th के बाद आर्मी कैसे ज्वाइन करे ?

प्रश्न 06. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी?

1.सरोजिनी नायडू

2.किरण वेदी

3.विमला देवी

4.मदर टेरेसा

उत्तर – 2

प्रश्न 07. 1857 के गदर के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

1.लॉर्ड कैनिंग

2.लॉर्ड वेलेजली

3.जॉन मथाई

4.लॉर्ड हैस्ट्रिंग्स

उत्तर – 1

प्रश्न 08. वर्षा की बूँदे की गोलाकार आकृति का कारण है?

1.द्रव्य का घनत्व

2.पृष्ठ तनाव

3.वायुमण्डलीय दाब

4.गुरुत्व

उत्तर – 2

ये भी पढ़े: डीएसपी (DSP) कैसे बनें ?

प्रश्न 09. वायुमण्डल में कौन सी गैस, पराबैगनी किरणओं का अवशोषण कर लेती है?

1.ओजोन

2.मीथेन

3.नाइट्रोजन

4.हीलियम

उत्तर – 1

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किसका इकाई न्यूटन मीटर नहीं है?

1.गतिज ऊर्जा

2.कार्य

3.ऊर्जा

4.बल

उत्तर –4

प्रश्न 11. पूना समझौता (1932) में किसके बीच हुआ था?

1.नेहरू और अम्बेडकर

2.मालवीय और अम्बेडकर

3.गाँधी और नेहरू

4.गाँधी और अम्बेडकर

उत्तर –4

प्रश्न 12. भारत के दक्षिणी प्रायद्वीप में कौन सी नदी देश के दूसरे सबसे बड़ी नदी क्षेत्र का निर्माण करती है?

1.गोदावरी

2.कृष्णा

3.कावेरी

4.महानदी

उत्तर – 1

प्रश्न 13. गरबा लोक नृत्य शैली कहाँ प्रचलित है?

1.महाराष्ट्र

2.राजस्थान

3.गुजरात

4.पंजाब

उत्तर – 3

ये भी पढ़े: लेखपाल कैसे बने? Lekhpal kaise bane पूरी जानकारी

प्रश्न 14. अशोक के शिलालेखों की लिपि है?

1.देवनागरी

2.गुरूमुखी

3.ब्राह्री

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 15. कुचिपुड़ी नृत्य कला शैली किस राज्य से सम्बन्धित मानी जाती है?

1.उड़ीसा

2.आन्ध्र प्रदेश

3.केरल

4.तमिलनाडु

उत्तर – 2

प्रश्न 16. पुराणों की कुल संख्या कितनी है?

1.14

2.12

3.18

4.20

उत्तर – 3

ये भी पढ़े: Income Tax Officer कैसे बने? इनकम टैक्स ऑफिसर कैसे बने?

प्रश्न 17. दुर्गापुर इस्पात  संयंत्र किसके सहयोग से स्थापित किया गया?

1.जर्मनी

2.ग्रेट ब्रिटेन

3.सोवियत संघ

4.संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर – 2

प्रश्न 18. प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस क्षेत्र को प्रमुखता दी गई थी?

1.औद्योगिक क्षेत्र को

2.कृषि क्षेत्र को

3.निर्यात को

4.सेवा क्षेत्र को

उत्तर – 2

प्रश्न 19. भारतीय हरित क्राति की जन्म स्थली है?

1.पंतनगर

2.कानपुर

3.बंगलौर

4.दिल्ली

उत्तर – 1

प्रश्न 20. भारत में रुपए का अवमूल्यन पहली बार किस वर्ष किया गया था?

1.1949

2.1966

3.1972

4.1990

उत्तर – 1

प्रश्न 21. साहित्य में नोबेल पुरस्कार पाने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

1.मदर टेरेसा

2.सरोजिनी नायडू

3.रवीन्द्रनाथ टैगोर

4.सी.वी. रमण

उत्तर – 3

इसे भी पढ़ें: How to wake up and study | सुबह जल्दी उठकर पढ़ाई कैसे करे?

प्रश्न 22. टर्की की राजधानी है?

1.अंकारा

2.अमन

3.तेहरान

4.क्यूबा

उत्तर – 1

प्रश्न 23. थर्ड वर्ल्ड शब्द का उपयोग किसके संदर्भ मे किया जाता है?

1.एशियाई देश

2.विकसशील देश

3.तेल उत्पादक देश

4.विकसित देश

उत्तर – 3

प्रश्न 24. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय महिला थी?

1.बछेन्द्री पाल

2.कल्पना चावला

3.संतोष यादव

4.मुक्ता मुखी

उत्तर – 2

इसे भी पढ़ें: Agniveer IAF Eligibility: अग्निवीर लंबाई, चौड़ाई से लेकर आंखें, कान और दांत.

प्रश्न 25. हरगोविन्द खुराना को किस आविष्कार के लिए सम्मानित किया गया?

1.प्रोटीन के संश्लेषण के लिए

2.जीन के संश्लेषण के लिए

3.नाइट्रोजनी क्षारों के  संश्लेषण के लिए

4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर- 2

इसे भी पढ़ें: Indian Air Force Agniveer GK Quiz भारतीय वायु सेना अग्निवीर जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Tags: Agniveer Indian Army GK Quiz Agniveer Indian Army GK, Agniveer Indian Army GK in Hindi, Agniveer Indian Army GK in Hindi PDF, Agniveer Indian Army GK in Hindi Quiz, Agniveer Indian Army GK MCQ, Agniveer Indian Army GK Question and Answer, Agniveer Indian Army GK Question and Answer, Agniveer Indian Army GK Quiz, Agniveer Indian Army GK Quiz 2023, Agniveer Indian Army GK Quiz 2023 in hindi, Agniveer Indian Army GK Quiz free, Agniveer Indian Army GK Quiz in hindi

नवीनतम अपडेट के लिए जुड़ें:-

»जॉइन टेलीग्राम»Facebook ग्रुप
»Twitter ग्रुप»Linkedin ग्रुप
»Top Sena Bharti»Tumblr ग्रुप

12 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here